∞Caféでつくる、夏のアイスコーヒー。

暑い夏は、冷たいコーヒーが飲みたくなりますね。

∞Caféはホットだけでなく、アイスも美味しく召し上がって頂けます。

ドリップバッグコーヒーでも、時間をかけず、すぐにおいしいアイスコーヒーができますよ!


∞Caféで簡単!アイスコーヒーの作り方

「淹れたコーヒーに氷を入れて冷やしたら、薄まってしまう。」その通りです。

そういう時は、ドリップバッグに注ぐお湯の一部を氷にしましょう。

【準備するもの】…アイスコーヒー140ml分

□∞Café 1個(DARK or MILD) 

□耐熱性のカップ

□氷3~4個(60ml分)

□90℃くらいの熱湯(100ml分)


①耐熱性のカップに氷3~4個を入れます。

②∞Caféの外袋から中身を出し、カップにセットします。

③コーヒーの粉全体に少量のお湯を注ぎ、30秒待ちます。(20ml程度)

④残りのお湯を細くゆっくり、3~4回に分けて注いで出来上がり。

 お好みで1個氷を浮かべても◎。濃さはお湯か氷で調節してくださいね。

 

全てを倍量にして、300mlアイスコーヒーを作るのもたっぷり飲めてオススメです!

保温機能があるカップやタンブラーに入れると、長い時間冷たいままで楽しめますよ。


お湯の量とか計るのすら面倒!という方のために、もっと簡単な淹れ方を漫画でご紹介します。

スタッフAは専らこの方法でアイスコーヒーを作って飲んでいます。お試しあれ。


SHIBUYA COFFEE PROJECT

0コメント

  • 1000 / 1000